vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Россияне с Миром разошлись миром. Репортаж с матча Россия - Сборная Мира 13.06.2013 14:48

 Россияне с Миром разошлись миром

 

12 июня, в День России, на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова прошла торжественная церемония закрытия чемпионата мира по футболу среди артистов «Арт-футбол». Гвоздем программы стал благотворительный матч между объединенной командой «Росич/Старко» и сборной мира, завершившийся с дружелюбным счетом 2:2.

 

Все турнирные вопросы были решены днем ранее. Чемпионом стала сборная Бразилии, переигравшая в финале команду Румынии, Израиль — третий, а Россия довольствуется лишь четвертым местом. Очки, разница в счете, личная статистика были уже не так важны. Главными на «Арт-футболе» были и остаются дети, на дорогостоящее лечение которых и собираются деньги. Как заметил ведущий церемонии Дмитрий Харатьян, все объединились под одним флагом – «Под флагом Добра!».

 

Запомнились и слова Наталии Давыдовой, сказанные перед началом матча: «Совсем недавно прошел день защиты детей. Думаю, что один день в году из 365, это очень мало. Наша задача  - сделать так, чтобы каждый день стал днем защиты детей!». После были вручены сертификаты на лечение тяжелобольных детей. А уж затем прозвучал свисток к началу матча.

 

Уже на 2-й минуте сборная мира создала опаснейший момент, который привел к голу. Однако, счет на табло не изменился – мяч не засчитан.

 

Наша сборная завелась. Угадайте, кто был на острие? Правильно — Сергей Кирьяков. В стиле Арьена Роббена, он сместился с фланга в центр и пробил, но вратарь оказался на месте.

 

К середине первого тайма россияне все-таки сумели перехватить инициативу. Но в футболе часто случается, что команда, владея инициативой, пропускает. На 21-й минуте нападающий сборной мира реализовал выход 1 в 1 с нашим вратарем. Кстати, Юрий Давыдов в этом матче уступил капитанскую повязку Александру Жукову. Быть может ее и не хватило голкиперу?

 

1:0. Впереди сборная мира. Кирьяков с таким положением дел не согласен и наглядно это демонстрирует: его удар был очень опасным, но голевым не стал. В концовке первого тайма тренер россиян Андрей Еманов бросает в бой Илью Авербуха и Илью Глинникова, усиляя тезками атакующую линию. Тут же с трибун слышится «Давай, Романенко!», и «интерн» сразу начал оправдывать доверие тренера, нагнетая давление на ворота соперника. Но на перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе сборной мира.

 

В перерыве мнением об игре поделился президент Российского Футбольного Союза Николай Толстых, цементировавший в этой встрече оборону сборной России.

 

- Радует атмосфера на стадионе, праздник состоялся!

 

- А игра?

- Игра радует пришедших людей на трибуны. А наша команда во втором тайме сделает все возможное, чтобы показать качественный футбол и изменить ход встречи.

 

-Что можете сказать о сопернике?

- По ним вообще не скажешь, что они не сыграны. Команда очень сильная. Но мы постараемся исправить счет!

 

Президент РФС слов на ветер не бросает. Второй тайм начался с атак нашей сборной. В ходе одной из них неутомимый Глинников обвел полкоманды соперника и уже готовился расстрелять ворота, как его сбили. Справедливый пенальти, который сам «интерн» довольно долго бить не решался, предлагая сделать это кому-то из партнеров. Но вся команда указала, что бить должен именно он. И травма, полученная в матче с Японией, не помешала – Илья уверенно реализует одиннадцатиметровый и делает счет равным.

 

Сборная мира не успела отойти от пропущенного гола, как тут же пропустила второй. Россия впереди, 2:1!

 

А Глинников все не успокаивался: трава на правом фланге буквально горит под его ногами. Снова опасный момент, вратарь выручает. Второй Илья, который Авербух, от своего тезки не отставал и терзал оборону соперников с противоположного фланга. Вратарю сборной мира приходилось поработать и за себя, и за ошибавшихся защитников.

 

Доминируем мы, и гол – нам. На 53-й минуте после прострела с правого фланга, мяч, срикошетив от кого-то из наших защитников, предательски закатывается в ворота. Три мяча из четырех на счету России, а счет равный.

 

Матч подходит к концу, а силы у Глинникова еще остались. Он рвется к воротам, но его останавливают довольно грубым приемом прямо у линии штрафной. Илья ужасно недоволен и первое время даже отказывается принять извинения, но потом все же успокаивается. Вот она, футбольная страсть и азарт. А штрафной ничем опасным не закончился. И вот звучит финальный свисток Чемпионата Мира по футболу среди артистов. Сборная России – Сборная Мира – 2:2. Доброе дело с дружелюбным счетом.

 

Алексей САФОНОВ.

Вконтакте
FaceBook