vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Прошла пресс-конференция по итогам "Арт-футбола" (12 июня) 13.06.2013 15:18

 

 

 

Николай Толстых: Президент ФИФА Йозеф Блаттер знает о «Арт-футболе» и полностью поддерживает идею его проведения

 

В день закрытия чемпионата мира по футболу среди артистов организаторы подвели итоги турнира

 

 

В день закрытия футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол» в пресс-центре столичного стадиона «Торпедо» собрались президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов, председатель правления Благотворительного фонда «Под флагом Добра!» Наталья Давыдова, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Российского Футбольного Союза Николай Толстых, а так же звезда мировой эстрады Риккардо Фольи.

 

Александр ЖУКОВ: «Очень приятно, что эта акция продолжается уже девятый год подряд. Главная цель – помощь тяжелобольным детям, детям-инвалидам. С каждым годом движение развивается, в этом году фестиваль приобрел международное значение. Артисты играют в футбол, посещают детские дома. Главное в этих соревнованиях — благотворительность, а не спортивная составляющая. Рад, что многие откликнулись. За 9 лет собрано свыше 230 млн. рублей, и более двух тысяч детей получили помощь»

 

Николай ТОЛСТЫХ: «Приятно, что РФС принимает в этом участие и помогает акции. Благодарим организаторов, ведь это еще и пропаганда футбола, в том числе и российского. Важно, что эта акция действительно становится международной. На конгрессе ФИФА мы рассказали Йозефу Блаттеру об этом турнире и будем и дальше поддерживать его проведение»

 

Юрий ДАВЫДОВ: «Еще недавно мы могли только мечтать о том, как это будет, а сейчас уже можем подвести первые итоги. Они прежде всего позитивные. Нам все удалось: страсти кипели, голы забивались, песни пелись, а деньги для детей собирались и собираются!»

 

Наталья ДАВЫДОВА: «Футбольные матчи часто завершались с хоккейным счетом, игры были отличные, а после них артисты каждый вечер выступали в Зеленом театре Парка Горького. Но для них самые главные выступления были перед детьми в детских домах. Дети – самые честные зрители. А на данный момент мы уже выдали 38 сертификатов, а общая сумма собранных средств уже больше 30 млн. рублей. Так же хотелось бы выразить благодарность волонтерам из движения «Под флагом доброй воли!», которые сильно помогали нам на протяжении этих 10 дней, и, думаю, с радостью продолжили бы это делать. Так ребятам понравилось на «Арт-футболе.

 

Если говорить подробнее о посещениях артистами детских домов, то детей учили чеканить мяч, а потом просто выходили на площадки и играли вместе с ребятами. Все приезжали с подарками, а детям было очень интересно смотреть на гостей и смотреть их представления. Так как к детишкам ездили все сборные, у ребят появилась возможность познакомиться с разными языками. Некоторые даже выбрали языки, которые теперь хотят выучить».

 

Риккардо ФОЛЬИ: «Очень сожалею, что не знаю русского языка, я бы очень хотел обращаться к вам на родном языке. Полностью поддерживаю это движение и счастлив принимать в этом участие. Спорт и искусство это две уникальные вещи, далеко не легкие, но которые способны объединять!»

Алексей САФОНОВ.

Вконтакте
FaceBook