vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Родоначальники футбола набирают ход: Великобритания разгромила Сербию 29.05.2016 23:58

Родоначальники футбола набирают ход: Великобритания разгромила Сербию

 «Арт-футбол» продолжает набирать ход, и в воскресенье команды Великобритании и Сербии подарили зрителям один из самых запоминающихся матчей игрового дня. Пожалуй, именно он отразил всю суть современного футбола: сконцентрированными надо быть на протяжении всего поединка, даже если это игра между артистами, а не профессиональными спортсменами.

Англичане перед началом встречи собрались в круг, дружно прокричали «1, 2, 3 – LIONS» - прозвище своей сборной, сербы ответили на это еще более устрашающим кличем и захватили инициативу в матче. Почти всю первую половину тайма они угрожали воротам родоначальников футбола, но вот довести дело до гола у них не получалось.

И тут сказался опыт. Но не их, а соперника. В одной из контратак Нельсон Экарагья воспользовался ошибкой защитника и отправил мяч за спину вратарю, открыв счет в матче.

Но и после этого преимущество, как минимум во владении мячом, было на стороне сборной Сербии. Она старалась моментально отыграться, неплохо комбинировала на чужой половине поля, только ей катастрофически не везло, либо шикарно играл голкипер Великобритании. А затем и их 9-й номер, который под конец тайма удвоил преимущество «трех львов».

Скамейка сербов пыталась подбадривать своих соотечественников постоянными криками «Браво!», но лучше от этого на поле не становилось. Футболисты Туманного Альбиона почувствовали «запах крови» и уже не могли упустить эту победу. Экарагья оформил дубль, доведя счет до крупного, и спокойно отправился отдыхать.

У Сербии было еще два момента, но оба раза не вышло: сначала не удалось реализовать пенальти, а затем 7-й номер команды не смог переиграть вратаря при исполнении штрафного, хоть и пробил опасно. Но, наверное, уж в Англии-то знают, как футболисты с этим знаковым номером исполняют стандартные положения.

Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу Великобритании, но сразу после финального свистка у сербов не было подавленного состояния, а очень даже наоборот. Англичане выстроились в коридор и через него прошел каждый игрок команды соперника, с улыбками и дружественными рукопожатиями. А как иначе на «Арт-футболе»?

Вконтакте
FaceBook