vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Капитан Великобритании Фаррел: «Сама идея «Арт-футбола» просто фантастическая» 30.05.2016 00:00

Капитан Великобритании Фаррел: «Сама идея «Арт-футбола» просто фантастическая»

Во втором игровом дне «Арт-футбола» сошлись команды Великобритании и Сербии. Родоначальники футбола оказались сильнее со счетом 3:0, а одной из самых заметных фигур на поле стал Шеймик Фаррел – капитан «львов». После матча он с огромным удовольствием ответил на все наши вопросы.

- Как тебе игра против Сербии?

- Ох, этот матч был очень сложным. Сербы хорошо владели мячом и передвигались, нам пришлось много побегать. Но затем мы освоились, стали чаще бить по воротам и создавать все больше и больше моментов. А когда нам удалось забить, то стало полегче, появилось чувство раскованности. Мы наслаждались игрой в футбол. Хочу также высказать уважение сопернику: эта победа не далась нам легко!

- Эта победа – результат индивидуального мастерства, например Нельсона Экарагьи, который оформил «дубль», или все-таки командой игры?

- Безусловно командой игры. Футбол – это игра не одного человека. Футболист может быть очень силен индивидуально, но это ничто, если команда не сыграна. Наша команда была как раз сыграна и я очень рад, что нам удалось показать такой хороший результат за счет сплоченности.

- Что ты думаешь об «Арт-футболе»?

- Я считаю, что это просто невероятная идея. Когда я приехал сюда в прошлом году, то не сразу понял, что к чему. Но затем я погрузился в процесс и был поражен. Музыка вдохновляет людей, а футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. И когда мы это объединили получилась просто отличная вещь! При этом мы помогаем людям и я счастлив быть частью этого фантастического дела.

- Люди в Великобритании знают о чемпионате мира по футболу среди футболистов?

- Конечно знают! Не так много, как хотелось бы, но знают. Когда мы уезжали сюда, люди писали в комментариях в социальных сетях с пожеланиями победы. Когда мы вернемся, мы будем об этом рассказывать, чтобы как можно больше людей услышали об этом, потому что «Арт-футбол» должен становиться все глобальнее и глобальнее.

- Как тебе Москва?

- Ох, я очень люблю этот город и его людей! Здесь тепло и солнечно, то что мне нужно. Лондонскую дождливую погоду я не очень люблю.

- Смотрел ли ты финал Лиги чемпионов?

- Да! Это было невероятно. Я не могу сказать, что переживаю за «Реал», но… Вперед, Мадрид! (смеется). На самом деле, я рос на звездном составе «королевского клуба», когда там играли еще Рональдо, Фигу, Гути и остальные. Это была лучшая команда всех времен. Поэтому всегда приятно, когда она побеждает. Очень символично, что решающий пенальти забил Криштиану Роналду. Он не мог этого не сделать, ведь Роналду – это Роналду!

Вконтакте
FaceBook