vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Сборная Ирана чемпион мира по «Арт-футболу» 05.06.2016 13:27

Сборная Ирана чемпион мира по «Арт-футболу»

 Обыграв в финале немцев, иранцы стали победителями 6-го чемпионата мира по футболу среди артистов

«Иранцы душу футбольному дьяволу продали. Такого везения не бывает!» - эмоционально выражал свое мнение один из болельщиков через несколько секунд после финального свистка в финальной встрече чемпионата мира по футболу среди болельщиков, в которой сборная Ирана сотворила очередную сенсацию, выиграв и второй матч плей-офф. Напомним, что в полуфинале, пусть и лишь в серии послематчевых пенальти, эта команда заставила россиян еще как минимум на год отложить свои чемпионские амбиции.

Иранцам действительно везло. Но стародавняя поговорка, гласящая, что везет тому, кто везет, на этот раз была актуальна, как никогда. Да везло, да многие удары немцев по воротам не без основания можно было назвать голевыми, но это везение иранцы заслужили. В первую очередь заслужили потрясающей игрой своего голкипера, который тащил все мячи, пущенные в створ его ворот. Этот голкипер стал базисом победы в полуфинале над сборной России, отразив 3 удара с одиннадцатиметровой отметки.  И это при том, что его визави в составе сборной России был Руслан Нигматуллин!

Не сплоховал иранский вратарь и в финальном матче, вновь заставив говорить о своем везении и мастерстве. Иран – чемпион мира по футболу среди артистов.

 

«Арт-футбол». Финал.

Иран – Германия – 2:1

Вконтакте
FaceBook