vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Сборная России стала четвертой на чемпионате мира по футболу среди артистов 05.06.2016 15:33

Сборная России стала четвертой на чемпионате мира по футболу среди артистов

В матче за 3-е место румыны обыграли россиян в самом результативном матче турнира

Сколько не повторяй, что главное на «Арт-футболе» - это адресная помощь детям, нуждающимся в срочном дорогостоящем лечении, спортивную составляющую международного фестиваля никто не отменял. Сборной России после досадного поражения в серии послематчевых пенальти в полуфинале от иранцев, в итоге ставших чемпионами мира, было довольно сложно психологически настроиться на утешительный финал с румынами, в котором были разыграны бронзовые медали. Возможность  занять любое место на турнире, кроме первого, изначально воспринималось как неудача.

Но выходили на поле стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова игроки российской сборной России выходили полны решимости завоевать медали. Способствовал этому и наполненный юмором комментарий Сергея Крылова, расположившегося с микрофоном у бровки и гнавший вместе с трибунами футболистов вперед.

Секундная стрелка секундомера на торпедовском табло едва успела завершить свой пятый круг, а счет уже был 0:2 не в пользу хозяев. Ушат холодной воды вылили на россиян активные действия в атаке румынских футболистов.

«Как же так – негодовал на бровке Эдгар Запашный. – Сами себе мячи привозим. Соперник особо ничем не удивил, а вот мы сделали все, чтобы уступать в счете»

К 15-й минуте, когда счет стал уже 0:3, а настроение россиян продолжало стремиться к нулю. Даже Сергей Крылов, просивший публику аплодировать румынским голам, после третьего пропущенного мяча предложил зрителям поумерить пыл.

К слову, счета 0:3 румынам еще надо было добиться, ведь табло упорно не хотело соглашаться со столь неприятным для россиян счетом. Менеджер сборной Румынии пытался всем доказать на бровке, что его команда вот уже несколько минут как ведет 3:0. И в итоге докричался – табло смилостивилось и выдало правильный счет.

«Складывается впечатление, что все, за исключением вратаря, игроки румынской сборной – профессионалы – делился вымотанный на поле Виктор Зинчук. – Посмотрите, даже Виктор Булатов – еще в недавнем прошлом игрок «Спартака» и сборной России – уступает соперникам в скорости»

Во втором тайме российской сборной было необходимо вносить принципиальные изменения в рисунок игры. Место в воротах занял капитан и президент ФК «Старко» Юрий Давыдов, да и среди полевых игроков случилось несколько замен. Быть может, выход на поле Давыдова так вдохновило игроков российской сборной, или профессионалов стало в составе соперника меньше, но во второй половине встречи начался совсем другой футбол.

Быстрый гол в начале второго тайма, затем мяч Ильи Авербуха, реализованный Виктором Булатовым пенальти…  И к 55-й минуте счет уже 4:4, а психологическое преимущество уже на стороне россиян.

Но румыны продолжали гнуть свою линию и на 60-й минуте вновь вышли вперед – 5:4, но буквально через несколько минут сборная России заработала право на одиннадцатиметровый, который ударом с левой ноги уверенно реализовал Илья Авербух, оформивший дубль. Вновь ничья – 5:5. 5:6, затем гол Александра Алешкина и 6:6. 12 мячей в одном матче стали рекордом турнира, но это были не последние голы «Арт-футбола», ведь для выявления победителя впереди еще ждала серия пенальти.

В этой серии пенальти ворота занял Юрий Давыдов. В свои почти 60 лет, после того, как говорил, что не будет рваться в ворота, понимая, что команде будет лучше с более молодыми голкиперами. Но именно Давыдов едва не выиграл матч для сборной России. Он взял первым удар соперника в этой серии, но били и россияне, и румыны довольно точно.

После 18 ударов счет по пенальти – 7:7, но 10-й по счету обмен ударами с одиннадцатиметровой принес победу сборной Румынии, которую поздравляем с медалями «Арт-футбола».

 

Вконтакте
FaceBook