vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Аркадий ДВОРКОВИЧ: «Традиции «Арт-футбола» необходимо продолжать» 05.06.2016 17:22

Аркадий ДВОРКОВИЧ: «Традиции «Арт-футбола» необходимо продолжать»

 После матча за 3-е место на чемпионате мира по футболу среди артистов, в котором сборная России в серии послематчевых пенальти уступила команде Румынии, в пресс-центре стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Заместитель председателя правительства РФ,  Аркадий ДВОРКОВИЧ, президент ФК «Старко» и капитан сборной России Юрий ДАВЫДОВ, Председатель правления НОБФ «Под флагом добра!» Наталья ДАВЫДОВА и специальный гость турнира – французский музыкант, лидер легендарной группы «Space» Дидье МАРУАНИ.

 

Аркадий Дворкович: «Рад быть здесь в заключительный день потрясающего фестиваля «Арт-футбол». Только что завершились решающие матчи турнира. Поздравляю с завоеванными медалями сборные Ирана, Германии и Румынии.

У сборной России в ходе турнира дважды не сложилось в футбольной лотерее – серии пенальти. Спасибо всем, кто приехал. Спасибо нашим партнерам, благодаря которым удалось провести столь масштабное мероприятие. И огромное спасибо семье Давыдовых, которая все это придумала, воплотила и продолжает воплощать в жизнь. Традиционно «Арт-футбол» завершается благотворительной акцией, в ходе которой многие дети, нуждающиеся в помощи, получат сертификаты на дорогостоящее лечение.

Благотворительная деятельность в рамках акции «Под флагом добра» должна продолжаться. «Арт-футбол» помогает детям, а более благородную цель сложно представить.

 

Наталья Давыдова: «Сейчас пройдет церемония вручения именных сертификатов детям, их родителям и врачам. В этом году мы помогаем маленьким пациентам института имени Пирогова.

Отдельно хотела бы поблагодарить волонтеров, которые помогали нам в ходе проведения фестиваля. Огромное спасибо всем ребятам, а это 350 студентов из Москвы, которые оказали неоценимую поддержку в сборе средств, в работе на многочисленных площадках. Спасибо за их настрой, за их работоспособность. Без них мы бы не справились»

 

Дидье Маруани: «Организаторами фестиваля проделана огромная работа. Для меня большое удовольствие приехать сюда. Артисты могут выразить свою страсть и на сцене, и на футбольных полях. Когда у нас есть возможность, мы должны принимать участие в благотворительных акциях. Я знаю, сколько добра вы делаете для детей. Спасибо вам за это. Браво!»

 

Юрий Давыдов: «Нам есть чем гордиться. Аналогов «Арт-футбола» нет нигде в мире, и вот уже в который раз мы принимаем чемпионат. Это праздник позитива, праздник спорта, праздник пропаганды здорового образа жизни и стремления совершать добрые поступки. Желающих принять участие в фестивале было заметно больше, чем могли принять, исходя из формата турнира в 16 сборных. Будем думать над расширением.

Помимо захватывающих футбольных матчей на стадионах, прошли и потрясающие концерты в Парке Горького, в ходе которых представители всех 16 делегаций продемонстрировали свое артистическое мастерство.

Сообщаю, что вечером 4 июня была официально создана Всемирная ассоциация артистического футбола, штаб-квартира которой будет базироваться в Москве. Отличная площадка, на которой мы можем позиционировать Россию, как самое позитивное место в мире.

- Юрий, 2 серии пенальти для сборной России – 2 поражения…

- Надо не доводить до серий пенальти. Это единственный рецепт, который может помочь избежать подобных неприятностей.

- Первый отраженный вами удар в сегодняшней серии пенальти – настоящий футбольный шедевр.

-  Мяч посвящаю своему предстоящему 60-летию. 

Вконтакте
FaceBook