vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Аркадий ДВОРКОВИЧ: «Арт-футбол» это то, что нужно такой большой стране, как Россия» 05.06.2016 22:38

Аркадий ДВОРКОВИЧ: «Арт-футбол» это то, что нужно такой большой стране, как Россия»

 Сегодня официально завершился чемпионат мира по футболу среди артистов. «Арт-футбол»-2016 подарил зрителям огромное количество эмоций, а закрылся красивейшим матчем между командой «Росич-Старко» и сборной Мира. Капитан нашей дружины – Аркадий Дворкович – уделил время для интервью прямо по ходу поединка и рассказал о проекте, благотворительности и Всемирной ассоциации артистического футбола.

- Мне нравится, как играет наша команда – «Росич-Старко». Иногда случаются некоторые пробелы в защите, но в целом все организованно. В матче со сборной Мира после 15 минут первого тайма успокоились, завладели инициативой и смогли забить два гола подряд. Считаю именно это ключевым моментом.

- Показалось, что до того, как счет был открыт, вы были чем-то сильно недовольны.

- Не было четкого взаимодействия в атаке. Брали слишком много на себя, не видели партнеров. Но потом все наладилось.

- Как вам эта традиция – проводить такие матчи?

- Ей уже 10 лет, так что она крепкая и добрая (улыбается). Все, кто принимает участие в «Арт-футболе» говорят, что это уникальное сочетание музыки, спорта и политики. Это замечательно.

- Что главное в «Арт-футболе»?

- Помощь детям, в этом сомнений нет. Это привлечение внимания к существующей проблеме, это работа с большим числом медицинских учреждений, подготовка волонтеров, это то, что нужно нашей большой стране, потому что только государство не может решить все проблемы.

- Географию чемпионата мира по футболу среди артистов нужно расширять?

- Это вопрос сил и ресурсов. Но мы не против, чтобы кто-то появился у нас в качестве дополнительного партнера, тогда возможностей стало бы больше.

- А проводить «Арт-футбол» нужно только в России?

- Мы думали о том, чтобы менять страны. Но, опять же, это вопрос возможностей. Только мы можем в данный момент проводить такой турнир и, думаю, до 2018 года он точно будет проходить только у нас. А дальше посмотрим.

- Сегодня было объявлено о создании Всемирной ассоциации артистического футбола, насколько это важный шаг?

- При нынешнем количестве команд это имеет смысл. На «Арт-футбол» обратил внимание и президент ФИФА Джанни Инфантино, который принял участие в одном из матчей, так что это очень своевременное решение.

Вконтакте
FaceBook