vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Фестиваль «Арт-футбол» официально открыт 03.06.2017 20:51

 

3 июня 2017 года состоялась торжественная церемония открытия седьмого Футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол»!

 

Перед гостями, собравшимися в этот день на трибунах Малой спортивной арены «Локомотив» в Черкизово, развернулось настоящее шоу. Сначала под звуки оркестра на футбольное поле вышли прекрасные девушки из группы поддержки, которые своими зажигательными танцами подняли настроение и зрителям, и участникам соревнований.

 

Затем начался традиционный парад команд-участниц футбольного турнира. В этом году побороться за звание чемпионов в Москву приехали сборные Аргентины, Великобритании, Венгрии, Израиля, Италии, Казахстана, Южной Кореи, Нидерландов, Парагвая — новичков турнира, Польши, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Эстонии и, конечно же, России.

 

Матчем-открытием футбольного первенства стал поединок между сборными командами России и Эстонии. Об этой игре мы ещё расскажем отдельно.

 

Своими эмоциями и пожеланиями с участниками и гостями фестиваля в приветственных речах поделились официальные лица мероприятия.

 

Аркадий Владимирович Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «В этом году Россия принимает Кубок Конфедераций, в следующем — Чемпионат мира по футболу. Своим мероприятием мы хотим показать, что и отечественный, и мировой футбол — это не только те, кто играют на профессиональном уровне, но и любители: артисты, спортсмены, ветераны, бизнесмены, политики. Мы всегда рады гостям, поэтому каждый может быть уверен, что в Москве и в России его радушно встретят. Добро пожаловать на „Арт-футбол“!».

 

Александр Григорьевич Полинский, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта г. Москвы: «От имени Департамента я рад приветствовать участников и гостей седьмого фестиваля „Арт-футбол“ и хочу пожелать участникам-футболистам продемонстрировать уровень игры, сравнимый с тем, который, я уверен, мы увидим на Кубке Конфедераций в России. Удачи, и пусть победит сильнейший!».

 

Наталья Давыдова, председатель правления благотворительного фонда «Под флагом добра»: «Сегодня, как и всегда, фестиваль „Арт-футбол“ проходит в рамках благотворительной акции „Под флагом добра“. Артисты будут бороться на футбольном поле за звание чемпионов мира, а спортсмены будут соревноваться на сцене в вокальном мастерстве, но кроме футбола и концертов есть ещё одна очень важная составляющая нашего фестиваля — это, как всегда „под флагом добра“, помощь детям, нуждающимся в дорогостоящих видах лечения. Все средства, вырученные от фестиваля, будут направлены на помощь этим детям…».

 

Аки Авни, капитан Сборной Мира: «Сотни артистов из десятков команд со всего мира каждый год готовятся и ждут того момента, когда здесь, в Москве, стартует фестиваль „Арт-футбол“. Мы играем и потому, что любим футбол, и потому, что хотим разделить своё искусство с вами. В этом году мы приглашаем вас также на серию кинопоказов, представляемых участниками фестиваля, и на концерт классической музыки, и, конечно же, на концерты, проходящие на территории стадиона „Локомотив“. Нам есть, чем вас удивить!».

 

Президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов, которого болельщики приветствовали криками «Юрий–Юрий!», в своей речи ещё больше завёл трибуны, проскандировав вместе с ними «Moscow! Art-Football!», после чего официально объявил юбилейный Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол» открытым!

 

Добро пожаловать на праздник спорта и искусства, друзья!

Вконтакте
FaceBook