vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Россия — лидер группы «А» 06.06.2017 13:52

 

Сборная России стала единоличным лидером отборочной группы «А» VII Чемпионата мира по футболу среди артистов (Футбольно-Музыкального фестиваля «Арт-футбол»). В понедельник, 5 июня, российская дружина, возглавляемая тренером Маратом Махмутовым, добилась победы над командой Южной Кореи с минимальным счётом — 1:0.


Футбольный матч «Россия — Южная Корея», проходивший вечером на Малой спортивной арене «Локомотив», собрал достаточно большое количество зрителей. Поддержка болельщиков сыграла немаловажную роль в положительном для нашей сборной исходе поединка.


Игра проходила в равной борьбе. Корейцы, воодушевлённые своей победой в первом туре, предпринимали попытки вскрыть российскую оборону всеми возможными способами: сольными проходами, забросами мяча на нападающих, дальними ударами. Однако на протяжении всего матча защитники, возглавляемые опытным ветераном футбола, трёхкратным чемпионом России в составе московского «Спартака» Виктором Булатовым, действовали организованно и не позволяли соперникам создавать опасные моменты у ворот Дмитрия Величко. За всю игру сборная Южной Кореи имела лишь пару шансов, которые реализованы не были.


Российские футболисты играли аккуратнее. Как и в дебютном матче, преобладали комбинационные действия, хотя в этот раз команде явно не хватало креатива в центре поля. Поэтому гол пришёл с фланга. На 21 минуте левый полузащитник сборной аккуратно покатил мяч в центр — на набегающего Ростислава Хаита, который прицельным ударом из-за пределов штрафной «щёчкой» направил мяч в правую «девятку» корейских ворот.


Дальнейшие атаки, как российской, так и корейской сборных к голам не привели, и матч закончился с минимальным, но очень важным для нашей команды преимуществом. Заработав 6 очков по результатам двух игр, сборная России возглавила свою отборочную группу и упрочила шансы на выход в следующую стадию турнира.

Вконтакте
FaceBook