vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Юрий Давыдов: «Наша цель — сделать „Арт-футбол“ крупнейшим в мире культурным фестивалем!» 16.11.2017 13:38

 

В сентябре состоялся саммит руководителей Ассоциации «Арт-футбол», возглавляемой президентом Юрием Николаевичем Давыдовым. Данная встреча является ключевым событием, определяющим планы развития футбольно-музыкального фестиваля. Редакция сайта art-football.ru собрала для вас 5 важных новостей о будущем «Арт-футбола».

 

Юрий Давыдов: «Наша цель — сделать „Арт-футбол“ крупнейшим в мире культурным фестивалем».

 

1. Главной темой саммита стал чемпионат мира по футболу среди артистов, проведение которого запланировано с 25 мая по 3 июня 2018 года в Москве. Юрий Давыдов обратил внимание вице-президентов Ассоциации на необходимость соблюдения правил участия в фестивале всеми командами. Для этого руководством «Арт-футбола» будет проведена отдельная работа с лидерами национальных артистических сборных, нацеленная на соблюдение спортивных принципов и обеспечение безопасности. Для команд будет предусмотрена трёхступенчатая система отбора, включающая и проверку на соответствие членов команд заявленным артистическим амплуа и спортивным навыкам.

 

2. Как известно, летом в России пройдёт чемпионат мира по футболу ФИФА. По данным Ассоциации, количество культурных мероприятий, предваряющих «мундиаль», невелико, поэтому одним из направлений развития «Арт-футбола», лично возглавленных Юрием Давыдовым, стало налаживание партнёрских связей с Российским футбольным союзом и ФИФА.

 

Среди партнёрских предложений — церемония закрытия чемпионата по артистическому футболу в связке с торжественным открытием Кубка мира 2018. В рамках данной церемонии предполагается проведение финального матча «Арт-футбола» на Красной площади в Москве и организация гала-концерта под открытым небом. В числе почётных гостей и участников — представители ФИФА и РФС.

 

3. Известный сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица получил предложение стать ведущим гостем-знаменитостью «Арт-футбола 2018» в рамках ещё одной инициативы президента ассоциации — номинации «Личность года»: на каждый новый фестиваль будет приглашаться новая звезда, например, футболист Пеле или певец Хулио Иглесиас. Концертная программа соответственно будет привязываться к почётному гостю — это сделает её более динамичной и подчинённой определённому сценарию.

 

4. Больше новых жанров музыки и искусства на фестивале. Юрий Давыдов особо отметил, что соответствие современным трендам развития культуры очень важно для успеха «Арт-футбола». В 2017 году участники и гости позитивно оценили новые стили музыки на концертах и серию кинопоказов. Инновации ждут посетителей и на предстоящем фестивале — следите за новостями.

 

5. Благотворительность. Руководители Ассоциации подписали меморандум «Под флагом добра», подтверждающий намерения всех команд-участниц «Арт-футбола» принимать активное участие в благотворительных программах фонда Натальи Давыдовой «Под флагом добра» и оказывать помощь детям. В рамках международного развития программы Наталья провела встречу с легендой бразильского футбола Пеле, а также запланировала ряд действий по привлечению зарубежных партнёров. Следите за новостями о благотворительной программе проекта на нашем сайте.

 

До связи!

 

Вконтакте
FaceBook