vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Ростислав Хаит: «Боюсь, что наша сборная не выйдет из группы на Чемпионате мира по футболу». 05.12.2017 13:15

 

Один из основателей «Квартета И», актёр, сценарист и лидер сборной России по футболу среди артистов Ростислав Хаит поделился с пресс-службой «Арт-футбола» своими впечатлениями от выступления ЦСКА и «Спартака» в Лиге чемпионов, оценил игру национальной команды и результаты жеребьёвки финальной части Чемпионата мира по футболу FIFA, а также рассказал, почему каждый год ждёт начала фестиваля «Арт-футбол».

 

Как оцениваете выступление ЦСКА и «Спартака» в Лиге чемпионов в целом, и шансы команд в последнем туре группового этапа?

 

— В независимости от того, как завершится групповой этап, можно сказать, что наши клубы сделали значительный шаг вперёд. 9 очков ЦСКА, то есть 3 победы в 5 матчах, — такого результата у них давно не было. Фееричная игра «Спартака» против «Севильи» — понятно, что гости «посыпались», но они были на поле не одни, именно красно-белые заставили их опустить руки. Эти успехи вселяют надежду на то, что в последних матчах обе команды поборются за максимальный результат, а минимальный у них уже есть — обе команды гарантированно попадают в плей-офф Лиги Европы.

 

1 декабря состоялась жеребьёвка финального этапа Чемпионата мира по футболу. Что можно сказать о группе сборной России и о шансах команды?

 

— По поводу игры национальной сборной не могу сказать ничего позитивного. В этой команде за последнее время появилось очень много молодых, по-спортивному дерзких игроков с серьёзным потенциалом. Но России нужен новый Хиддинк — тренер, который даст команде яркий и смелый стиль игры, позволяющий раскрываться талантам. Сейчас же, при текущей схеме игры, мы сокрее действуем от противного, по принципу «как бы чего плохого не произошло», и на это нельзя смотреть без расстройства. Боюсь, что сборная России не выйдет из группы. Мы не победим Египет и Саудовскую Аравию с такой игрой. Возможно, будет 3 ничьих или 2 ничьих и 1 победа.

 

«Арт-футбол» уже скоро. Мы ещё помним ваши мастерские голы прошлым летом. Ждать ли вас в составе сборной России?

 

Конечно. Я всегда нахожу в своём графике место для участия в «Арт-футболе», потому что очень люблю этот турнир, его атмосферу и уровень соперников. Обязательно увидимся там.

 

Оставайтесь на связи!

Вконтакте
FaceBook