vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki telegram
Чемпионат мира по футболу среди артистов.  Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Павел Иванов: «Арт-футбол» раз в год, концерты никуда не денутся 14.06.2015 01:38

Павел Иванов: «Арт-футбол» раз в год, концерты никуда не денутся

Для солиста Московского театра оперетты Павла Иванова воскресный финал, в котором сборная России встретится с командой Израиля, первый в арт-футбольной карьере. Накануне игры art-football.ru побеседовал с лучшим полузащитником прошлого чемпионата мира о футболе, театре и жертвах, на которые он готов идти ради того и другого.


- В футбольных финалах хозяева турниров всегда фавориты. Согласны?


- Да, если речь о большом футболе, а не об артистическом. В арт-футболе хозяева всегда в невыгодном положении. В отличие от приезжих участников, которые ничем, кроме матчей и концертов, не заняты, мы продолжаем работать и выходить на сцену каждый день.


- И сколько у вас спектаклей за 10 дней фестиваля «Арт-футбол»?


- Два. А репетиции каждый день.


- И сколько длится репетиция?


- От трех часов. Кроме того, мы отказались от концертов, за счет которых зарабатываем. Что скрывать, на зарплату в театре не проживешь. Но мы с Иваном Викуловым решили, что «Арт-футбол» - раз в год, а концерты от нас никуда не денутся.


- То есть, каждый день вы восемь часов от звонка до звонка должны проводить в театре?


- Наш директор говорит, что у нас 7-часовой рабочий день.


- Даже ради «Арт-футбола» нет поблажек? Вы же за Россию выступаете!


- Какие поблажки! Каждый спектакль – это пять-шесть часов, говоря футбольным языком, грязного времени. Перед его началом надо хорошо размяться – мы же не только поем, но и танцуем. 8 июня отыграли матч со Словенией, утром 9 июня все болело, а вечером надо выходить на сцену в спектакле «Бал в «Savoy».


- А не пробовали в театр письмо принести за подписью Аркадия Дворковича, мол, просим отпустить Иванова и Викулова на 10 дней в связи с участием в «Арт-футболе». Неужели не уважит заместителя председателя правительства?


- Не поможет.


- Понятно: директор не любит футбол.


- Он не фанат, но на матчи Лиги чемпионов выезжал. На финал «Арт-футбола» должен придти поболеть.


- Самый преданный ваш болельщик Юрий Веденеев (выдающийся баритон, солист Большого театра и театра оперетты – прим. Д.Б.)?


- Юрий Петрович – болельщик ЦСКА с 50-летний стажем. Он не пропускает наши матчи. В театре висит афиша «Арт-футбола», народ приходит нас поддержать. После матча с Эстонией (9:0) нас с Иваном (Викуловым) встретили в театре аплодисментами.


- А футбольная команда в театре оперетты есть?


- Да, но мы с ней не тренируемся, участвуем только в официальных матчах. Не хватает времени – то репетиции, то спектакли. А 4 премьеры за 4 месяца?


- Это много?


- В нормальных условиях премьеру готовят 3-4 месяца. Но у нас совпало, поэтому перед «Арт-футболом» тренировались через две недели на третью. Это сказывается на физическом состоянии – после полуфинала с Германией (5:2) ног не чувствовал.


- А о каких премьерах идет речь?


- «Вольный ветер», «Летучая мышь», «Фиалка Монмартра». Еще готовили юбилейный концерт, в котором 40 новых номеров.


- Тяжело, но всегда можно пойти на завод, где не будет ни репетиций, ни премьер. С 8 до 16 отработал – и свободен.


- Ирония понятна. Но мой отец 25 лет отработал на заводе. И он мне как-то сказал: «Паша! Любая профессия, только не завод».


Денис Быстров


 

Вконтакте
FaceBook
Формула проекта разработана в лаборатории Mitlabs © 2019. Все права защищены.