vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Юрий Давыдов: «Кубки приходят и уходят, „Арт-футбол“ остаётся!» 04.06.2017 19:11

 

Первый тур группового этапа для сборной России прошёл более чем успешно — была крупно обыграна команда Эстонии. Сразу после этого поединка, который также являлся и матчем открытия «Арт-футбола», своими эмоциями с нами поделился президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов.

 

Юрий Николаевич, как оцениваете готовность команды на данном этапе турнира, как чувствуют себя игроки в текущем составе?

Игроки порадовали, показали хорошую физическую и эмоциональную готовность — не расслаблялись до конца. Это хорошо, хотя и может показаться несколько «жестоким» по отношению к Эстонии, которую мы обыграли.

 

Не считаете ли столь разгромный победный счёт в первой игре опасным для команды?

Нет, я не вижу в этом ничего опасного. Наша команда прекрасно знает, что впереди её ждут сильные соперники — сборные Кореи и Польши, — с которыми никогда не бывает просто. Поэтому будем биться и показывать качественную игру. Что касается крупной победы, то благодаря ей игроки раскрепостились, ушло волнение, которое, как правило, присутствует перед дебютными матчами.

 

Кого считаете фаворитом, кроме России?

Мы видели, как Словения и Корея одержали свои стартовые победы. Традиционно угрозу представляют и Румыны (Румыния обыграла Турцию 6:3 — прим. редакции), посмотрим также на новые команды: уверен, что нужно ждать сюрпризов от Парагвая. Кроме этого не стоит забывать о сборной Аргентины, которая критично отнеслась к неудачному выступлению в прошлом году и в этот раз намеревается взять реванш.

 

В этом году Россия принимает Кубок Конфедераций, а Чемпионат мира по футболу — через год. Не чувствуется ли конкуренция с этими турнирами?

Кубки Конфедераций и Мира приходят и уходят, а «Арт-футбол» остаётся! Мы поддерживаем спорт и ждём зрителей на наших матчах и концертах.

Вконтакте
FaceBook