vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Эмир Кустурица, «Арт-футбол» и «Старко» на «Кубке Добра» 30.11.2017 13:51

 

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица в составе команды российских звёзд «Старко» сыграл в футбольном матче против правительства Московской области на стадионе «Метеор» в Балашихе. Встреча закончилась со счётом 8:5 в пользу коллектива Кустурицы.

 

Матч был организован в помощь тяжелобольному ребёнку Даниилу Егорову из города Раменское и дал старт благотворительному турниру «Кубок Добра», проводящемуся в рамках программ помощи детям проектов «Арт-футбол» и «Под флагом Добра!».

 

В составе команды правительства Московской области участие в матче приняли министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин, депутаты Мособлдумы, руководители муниципалитетов.

 

За «Старко» сыграли музыкант Виктор Зинчук, участник шоу «Голос» Павел Иванов, Ромарио, Гарик Богомазов («Отпетые мошенники»), актёр театра «Сатирикон» Антон Кузнецов, солист Театра Оперетты Иван Викулов, экс-футболист сборной России Виктор Булатов и президент «Арт-футбола» Юрий Давыдов.

 

 

«Этим турниром мы присоединяемся к проекту „Арт-футбол“. Наша общая цель — поддержка благотворительности. Спорт объединяет людей, и проведение таких футбольных матчей — это хороший инструмент для того, чтобы вместе сделать что-то полезное, привлечь внимание к проблемам и сложностям, с которыми многим людям, особенно детям, приходится справляться только своими силами. Есть задача помочь, и мы все вместе будем двигаться к её выполнению. Мы запускаем серию благотворительных футбольных матчей, которые станут традиционными. В перспективе этот проект можно будет продолжать как регулярный чемпионат «Кубок добра». Благодаря участию знаменитостей мы рассчитываем привлечь как можно больше внимания к самому турниру и, как следствие, усилить положительный эффект таких матчей!»

 

министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. 

 

Идея мероприятия в том, что участники матчей вносят пожертвования в общий фонд «Кубка добра». Игра 29 ноября стала началом отборочного этапа этого благотворительного турнира. В период с декабря текущего года по май следующего отборочные матчи пройдут в разных городах Подмосковья. Финал Кубка состоится в День защиты детей летом 2018 года. 

 

Цель «Кубка Добра» — сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Миссия — объединить известных артистов, общественных деятелей и политиков из разных стран, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам.

 

«Благотворительность — это очень благородно. Мы рады присоединиться к акции, помочь семье, поддержать. Это очень важно, что люди не остаются в стороне от чужой беды. Хорошая идея министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова получила большой отклик. Сегодня мы играем с большим удовольствием, так как это принесет большую пользу...»

 

режиссёр и музыкант Эмир Кустурица.

 

Вконтакте
FaceBook