vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki telegram
Чемпионат мира по футболу среди артистов.  Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Илья Глинников: Экстрим – это мое! 14.02.2014 16:56

Илья Глинников: Экстрим – это мое!

29-летний актер и нападающий ФК «Старко» и артистической сборной России по футболу рассказал в СМИ о том, как проходили съемки фильма «В спорте только девушки», который вышел на экраны накануне Зимней Олимпиады в Сочи.


О главной роли
- У меня как-то все происходит случайно. Может, карма у меня хорошая? Я совершенно случайно узнал о кастингах, причем Евгений Невский (режиссер "Интернов" и в "Спорте только девушки") меня на кастинги не звал, потому что считал, что я слишком взрослый для этой роли. При этом, как оказалось, понимал, что это персонаж абсолютно мой. На кастинги этого фильма я приезжал три раза. Первый раз приехал - посмотрели. Второй раз приехал - заставили побриться (я же там в девушку перевоплощаюсь). А я ненавижу это делать, да у меня и бритвы дома нет! Третий раз был кастинг с пробами грима и париков - и я победил!


О сноуборде
- Я катаюсь уже очень долгое время. И серфинг, и парашют освоил. Осталось на Луну скататься! Короче, все экстремальные виды спорта - это мое. Но самое опасное делали ребята из сборной России, потому что продюсеры боялись, что мы сломаем себе шею. Хотя, однажды мы с Александром Головиным сбежали от всех и прокатали по всем олимпийским трассам. Ловили нас всей актерской группой.
 

Об горах и трассах
- Курорт «Роза Хутор», который нам позволили снимать, прекрасен. Хорошие горы, но в сравнении с той же Европой, намного дороже и слишком отдает буржуазией и московским лоском. Я бы туда просто так не поехал. Ребята из компании, которые снимали все трюки, сказали, что это очень сложные трассы. Я видел, как человек с десятикилограммовой камерой в руках прыгает на лыжах на двенадцать метров с трамплина и снимает крутящегося в воздухе человека. Он приземляется с этим человеком и едет дальше. Вот такие люди были прикреплены к фильму, поэтому все и получилось.
 

О самом трудном
- Сложнее всего было ходить на лабутенах (женские туфли на высоком каблуке). Репетировали где-то недели три. Вместе с педагогами из МХАТа искали тембр. Самая главной трудностью было не играть пол. Надо играть характер. Я скажу сразу, мы не пытались повторять «В джазе только девушки», это невозможно, мы просто не имели на это право, потому что там они в кадре уже артисты, а мы здесь просто сноубордисты. Поэтому мы играли не девушек, а то, как эти трое ребят представляют себе девушек, как они видят их характеры. Это определенный жанр. Когда ты чувствуешь жанр и понимаешь, про что ты играешь, тогда тебе проще.
 

По материалам «КП» и «Пять углов» 

Вконтакте
FaceBook
Формула проекта разработана в лаборатории Mitlabs © 2019. Все права защищены.