vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki telegram

Новости

Эдгард Запашный («Старко» Россия) — «Нравится забивать» 18.05.2013 02:06

 

Нападающий сборной России на «Арт-футболе» рассказал о подготовке к чемпионату мира

  

Как выглядит Эдгард Запашный на арене цирка? Уверенно! Настолько, что чувствуется, что даже тигры его побаиваются. А теперь представьте, какого страха нагонит форвард «Старко» на соперников нашей сборной на приближающемся мировом первенстве по футболу. Об этом и многом другом Эдгард рассказал порталу  art-football.ru

 

Как вы увлеклись футболом и как попали в команду? 

– Я футболом увлекался с детства. Играл и в школе, и за класс и мне всегда нравился этот вид спорта. С удовольствием им занимался. Но в рамках школьной программы, потому что времени ходить в какую-то отдельную секцию никогда не было. Примерно лет пять назад ко мне на представление пришел один мой друг с телевидения и сказал, что играет в футбол за команду «Старко», знаком с главным тренером Андреем Емановым. Я ему говорю: «Познакомь меня, пожалуйста, я слышал про эту команду очень много, мне бы хотелось играть за нее играть». Дело в том, что у меня в Москве не было возможности играть в футбол, потому что здесь я очень редко и компании не было, вся компания в моем коллективе.

Все эти годы мы играли постоянно, благотворительные матчи проводили... А тут мне хотелось бы к какой-то московской команде примкнуть. И вот я стал на постоянной основе выступать. Сначала с Андреем познакомился, потом с Юрием Давыдовым. Но только прошлом году я вышел на официальный матч, поскольку до этого момента они совпадали с гастролями. А вот в этом появилась возможность выступить на нескольких матчах и предстоящем чемпионате мира.

  

С нетерпением ждете? 

– Конечно, это большая ответственность!

   

Первый официальный турнир...

– Я выступал в благотворительных матчах и с Фондом Натальи Водяновой, и товарищеском матче со сборной Англии, где объединились команда «Росич» и «Старко». Но вот подобного уровня, чемпионат мира, да – первый раз.

 

Не нервничаете?

– Нет, я научился не нервничать благодаря своей профессии. Хожу на тренировки, пытаемся сейчас с ребятами некоторое взаимодействие наладить. Посмотрим, все на поле будет видно.

  

Может быть, готовитесь дополнительно?

– Мы выполняем четкие указания тренера, наигрываем различного рода комбинации. Смотрим, кто с кем в паре может играть.

   

Что больше нравится, забивать или защищать?

– Забивать. Нравится забивать всем, у меня просто лучше получается.

 

С кем бы вам особенно хотелось сыграть?

– С немцами всегда интересно.

   

Как сложится для нашей команды чемпионат мира?

– Это зависит от очень многих факторов. Я знаю только, что многие артисты выходят на поле, выкладываясь по полной и не боятся покалечиться. Это очень важно... Такой настрой!

 

А вы не боитесь?

– Я выхожу играть и понимаю, что травмы могут быть. Но тем не менее, я выхожу и играю.

 

Тяжело совмещать по графику?

– Вот на первую игру я не смогу попасть, потому что у меня уже подписан контракт. А на второй матч обязательно приеду.

Вконтакте
FaceBook
Формула проекта разработана в лаборатории Mitlabs © 2019. Все права защищены.