vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki telegram
Чемпионат мира по футболу среди артистов.  Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Александр Шевченко: «Система Гол+Хит не шутка» 28.05.2013 04:29

 

На «Арт-футболе» участники будут соперничать не только на футбольных полях, но и на сцене

 

Как уже заявлял президент «Старко» Юрий Давыдов, в ходе «Арт-футбола» участники будут вести соперничество не только на футбольных полях, но и на сцене. Каждый концерт будет оценивать жюри, которое по схожей с Евровидением системе будет ставить выступающим оценки. Как все это будет происходить порталу art-football.ru рассказал председатель жюри Александр ШЕВЧЕНКО.

 

— Расскажите о музыкальной программе, как она будет оцениваться?

— Музыкальная программа фестиваля будет проходить после футбольного дня и начинаться на площадке футбольного театра с третьего числа включительно по одиннадцатое. И каждый вечер две страны-участницы исполнят свои национальные музыкальные программы. Страна вправе определить тот состав участников, который считает нужным... Может быть, это будет один представитель от страны, и он будет давать свое часовое представление. А может быть они разделяться по номерам и это будет гала-представление. Все на усмотрение этой команды.

 

Оцениваться в программе будут следующие номинации:

 

— Гранд-при получит лучшее национальное музыкальное шоу. То есть, кто сделает программу наиболее интересной, захватывающей – тот получит главный приз фестиваля.

 

Плюс три диплома: первой, второй и третей степени.

 

— Гол + хит. То есть, кто больше всех назабивал во время футбольной игры и исполнил лучший музыкальный номер. Это такое веселое ноу-хау, чтобы у участников была мотивация побеждать не только на футбольных полях, но и на сцене.

 

— Музыкальные номинации. Три места, первое, второе, третье  за лучшую песню. А также, лучшему сольному исполнителю, лучшей музыкальной группе. Одна премия - лучший инструменталист. Вот у нас есть Семен Мильштейн, «Золотая труба России», а может у них там будет скрипач... И одна номинация, которая называется «Лучший оригинальный номер». Это может быть все, что угодно: художественный свист, или японцы будут бить в барабан... В прошлый раз приезжали чехи, там один создавал музыкальное полотно с помощью устройства, запоминающего каждый созданный тобою трек. Он за семь минут выкладывал оркестровое полотно, хор … всё на глазах.

 

На этом музыкальные номинации заканчиваются.

 

— Из кого будет состоять жюри?

— Это 16 стран-участниц. Председатель  ваш покорный слуга, представитель Российской Федерации. Плюс в жюри будет представитель Московского комитета культуры, масс-медиа, и насчет еще одного человека мы решаем. То есть, 20 членов. Оценка идет по 12-бальной системе. Каждый день перед членами жюри раскладывается протокол конкурсного дня. Отметив понравившихся ему номинантов, оценив выступление, бюллетень сдается в счетную комиссию и по окончанию последнего фестивального дня, мы садимся и простым математическим подсчетом приходим к выводам.

Если будут какие-то спорные решения, я думаю, решим. Обычно работа жюри  это такая большая заруба, люди бьются почище чем на футбольном поле. Потому что там как раз все понятно  2:1 и ты выиграл, а здесь оценка субъективная, счета как такового нет. Поэтому я думаю, что это будет большой труд, много нервов и, если на прошедшем чемпионате мира у футболистов были конфликтные ситуации, кто-то считал, что судья как-то не так судит, то представляю, чего можно ожидать в концерном зале. Но я вписался во всю эту историю, так как опыт судейства у меня довольно большой, надеюсь, никто не останется обиженным. Мы постараемся в каждой стране найти ее сильные стороны и отметить.

 

— Футбол-то посмотрите?

— Буду успевать смотреть какие-то матчи. Разумеется все  нет, потому что в шесть часов у нас начинается уже программа. Представьте, что каждый день две страны выступают по полтора часа, и потом у нас есть специальный гость на каждый день фестиваля. После выступления конкурсантов, выйдут звезды нашей и зарубежной эстрады. Начнется все с прекрасного Эмира Кустурицы 3-го числа. Также у нас есть старые добрые рокеры группа Uriah Heep, есть старина Крис Норман, большой модник 80-х Томас Андерс, группа Fools Garden... Это прекрасный коллектив. От итальянцев прибудет Риккардо Фольи. То есть, ветераны шейка выступят в Москве бесплатно для москвичей. Это еще час. Вот получается, четыре часа музыки, а в 11 закрывается площадка. Я не буду успевать всегда на футбол, но думаю что Россия-Англия посмотрю с удовольствием и постараюсь посещать финальную часть турнира.

 

— Кого из выступающих ждете с нетерпением?

— Англичане в этот раз решили не ударить в грязь лицом, там очень музыкально сильная сборная. Интересные поляки... Все команды присылали листы участников, чтобы не получилось, что команда  одни футболисты. Разрешено максимум три профессиональных человека от футбола. Интересно посмотреть в деле японцев, они сейчас в зоне поп-музыки активизируются. Конечно, корейцы. Корейский шоу-бизнес  активно работающие ребята. Хотелось бы только, чтобы не было дождя, потому что площадка открытая  остается или молиться, или разгонять тучи.

Вконтакте
FaceBook
Формула проекта разработана в лаборатории Mitlabs © 2019. Все права защищены.