vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki telegram
Чемпионат мира по футболу среди артистов.  Футбольно-музыкальный фестиваль

Новости

Илья Авербух (Старко, Россия): «Хочу стать чемпионом мира по Арт-футболу» 28.05.2013 05:07

 

Форвард сборной России о целях на мировом первенстве

 

У сборной России на «Арт-футболе» есть свое тайное оружие – результативный нападающий Илья Авербух. О том, как Илья попал в «Старко» и какие цели ставит перед собой на предстоящем мировом первенстве он рассказал порталу art-football.ru.

 

 Что для вас предстоящий турнир-шоу, спорт или просто праздник?

 Думаю, что в первую очередь — это праздник общения, спорта... Быть самой сильной у нашей команды желание есть, не только получить медали, но и побеждать в каждом матче, поэтому спортивную составляющую никто не отменял. Я уверен, что встречи будут бескомпромиссными и очень бы хотелось получить звание чемпионов мира, поэтому будем биться. Но, конечно, главное не только это, но и то, что подобные события работают и на популяризацию спорта, и на популяризацию такой замечательной идеи благотворительности как «Под флагом Добра!», и конечно общения. Потому что хочется, чтобы наша Россия все больше интегрировалась в мировую культуру, и такие фестивали послужат тому, чтобы и о нас лучше узнавали, и мы знакомились с другими, не стояли на обочине мирового прогресса.

 

 Вы будете участвовать в составе сборной России?

 Да, конечно, я надеюсь, если тренер даст возможность, но я — один из главных действующих лиц этой команды.

 

 Вы любите футбол или для вас это просто приятное времяпровождение?

 Я очень люблю эту игру. Для меня это один из самых любимых видов спорта.

 

 Помните свои первые футбольные матчи?

 Очень много нам играть не позволяли, потому что это достаточно травматичный вид спорта. Помню, как во дворе играли...

 

 А как попали в команду «Старко»?

 В команду я попал по приглашению Юрия Давыдова, который предложил сыграть с ребятами матч. И я с удовольствием откликнулся, мне очень нравится идея фонда «Под флагом Добра», что это матчи не только за самих себя, но и для привлечения средств для детей, которые в этом нуждаются. Очень хороший коллектив, и мы быстро подружились, я стал вести концерты вместе с Маратом Башаровым в регионах. Достаточно быстро я втянулся. Мне нравится ездить по России и играть в разных матчах.

 

 Не боитесь травму получить, когда выходите на поле?

 Нет, я не боюсь, но мы стараемся играть достаточно аккуратно. Конечно, травмы возможны, будем надеяться, что этого не случится.

Вконтакте
FaceBook
Формула проекта разработана в лаборатории Mitlabs © 2019. Все права защищены.