vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki telegram

Новости

Виктор Зинчук (Старко, Россия): «Хорошо выглядеть помогает футбол» 29.05.2013 11:44

 

Гитарист-виртуоз рассказал о пользе футбола и ожиданиях от «Арт-футбола»

 

Одним из старожилов команды «Старко» является неповторимый гитарист Виктор Зинчук. За несколько дней до старта чемпионата мира он рассказал порталу art-football.ru чего ждет от сражений на полях и сценах, а заодно поведал, как футбол помог ему бросить курить.

 

Чего ждете от турнира?

— Я думаю, что в первую очередь это будет большой праздник. Он стал хорошей традицией, ведь это уже не первый подобный турнир. Я тоже сам занимаюсь организацией сольных концертов и прекрасно знаю, как это нелегко – ведь столько стран-участниц, самих участников...

Летом мы проводим много благотворительных матчей, помогаем больным детям и даже бывает отменяем свои концерты, потому что участие в таких мероприятиях за радость. Футбол — лучший вид спорта, а музыка — любимое занятие. Людям это интересно, и плюс больным детям деньги перечисляем.

Мы тренируемся три раза в неделю. Не все всегда могут приехать, но на пару дней в неделю меня хватает. Чувствую, что укрепился, что для своего возраста (а мне 55 лет) нахожусь в приличной форме. Когда я говорю про свой возраст, никто не верит. Это все благодаря футболу и атмосфере в команде. Ведь важно не просто играть в футбол, главное — дружба, общение внутри команды. У нас все именно так: экстранеординарные личности все, часто это перерождается в какие-то совместные проекты... Вот сейчас мы с Нарциссом песню о России записали.

 

— А с игроками других команд как отношения складываются?

— Помню, играли в прошлом году с англичанами, тяжелый был матч, мы выиграли — 1:0. Но результат вряд ли кто-то помнит, потому что потом был совместный концерт. Англичане расстраивались ровно до того момента, пока не началась музыкальная часть. Я исполнил вещей пять или семь, мы пели вместе «Битлз», играли...

В итоге, подружились настолько, что двое англичан потом присоединились к нам и участвовали в благотворительном концерте в «Орленке». Так что, главное сдружиться и показать, что в России живут хорошие люди, которые несмотря на то, что рокерами были, режим не нарушают и считают, что главное оставаться нормальными людьми. Для меня это какое-то радостное ожидание, волнение, драйв...

 

— Режим и правда соблюдаете?

— Да, соблюдаю режим. Причем настолько, что сейчас, когда мы ездили на гастроли, я заметил, что в вагоне все режим не соблюдали. Это были и мужчины, и женщины... Весь вагон, говоря прямо, выпивал. И четыре человека, которые не пили: проводник, бабушка, которая все время жаловалась и два музыканта — я и мой гитарист. Мы ехали в купе и с интересом и говорили: эх, как времена поменялись!

Да, я очень рад этому. Те, кто видят меня, удивляются, что я так хорошо выгляжу в 55. Хотя у меня были болячки, как у всех. Не курю уже 15 лет – бросил. Как раз, кстати, когда я начал играть в футбол.

 

— У вас травма была тяжелая...

— Действительно, был перелом ноги — настоящая футбольная травма, крестообразные связки, потом операция... Потом на пальцах связки рвал. Ну ничего, на руках было бы гораздо хуже. Футбол меня научил одному хорошему качеству — не бояться преград, это закаляет. Так что, мне это пригодилось в жизни.

 

— Есть какие-то соперники, с которыми вам было бы приятно встретиться?

— В прошлом году мы играли с англичанами. Как я уже говорил, мы с ними очень подружились. А еще хорошо знаю итальянский язык, я работал в этой стране какое-то время. И когда к нам итальянцы приезжали, мы, кстати, у них тоже выиграли — 2:1, несмотря на то, что у них на воротах стоял Сергей Овчинников... Да-да, все по-настоящему. Тяжело! Первый гол пропустили — Сюткин там недоработал — и певец Пупа забил нам гол. Мы свои 2 результативные атаки потом с огромным трудом провели. Интереснейшая была игра! Они очень расстроились. С итальянцами в Москве мы проверил вместе много времени, возили их по Арбату, я им все переводил, долго общались. Уже позже и в Италию к ним приезжал... Так что, Италия и Англия – это уже мои друзья.

Вконтакте
FaceBook
Формула проекта разработана в лаборатории Mitlabs © 2019. Все права защищены.