vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki telegram

Новости

Сергей Крылов: «Хочу максимально помочь Арт-футболу» 30.05.2013 11:15

 

Самый весомый участник команды «Старко» рассказал о культурной ценности «Арт-футбола»

 

Сергей Крылов, который по признанию Дмитрия Харатьяна виртуозно бьет пенальти, на поле в ходе мирового первенства вряд ли выйдет. Зато сможет полностью сосредоточится на культурно-развлекательной составляющей фестиваля. О чем Сергей и рассказал порталу art-football.ru

 

— Расскажите о фестивале.

— Два чемпионата уже прошли. Как известно, бог любит троицу, поэтому в третий раз должно получиться что-то уникальное. Что я имею ввиду? Мое детство прошло в окружении звезд международной эстрады. Это была целая субкультура, люди смотрели, интересовались новостями из жизни заграничных звезд и стран, которые они представляли, но со временем это было утеряно.

Появились Майкл Джексон, Мадонна, Стинг... Но потихонечку мы перестали интересоваться тем, что происходит в Венгрии, Чехии, Японии, Корее. А там разве нет талантливых людей?

И вот фестиваль «Арт-футбол». В Москве соберутся артисты из десятков стран, и это отличная возможность занять наши праздничные телевизионные эфиры не теми, набившими оскомину исполнителями, которых мы видим из года в год, а чем-то новым, интересным. Теми, кто признаны в своих странах, настоящими носителями национальных культур.

Не стоит забывать, что нынешний год предолимпийский. Хоть футбол и летний вид спорта, но все равно же спорт. Считаю, что «Арт-футбол» — своеобразный трамплин в нашу сочинскую Олимпиаду. С большим удовольствием каждый вечер буду посещать концерты в Парке Горького. Советую всем москвичам и гостям столицы сконцентрировать свое внимание на этом форуме. Это уникальное событие, аналога которому нет.

 

— Вы лично каких встреч ждете? Может быть, это люди или команды целые...

— Я просто хочу быть полезен как человек, который на самом деле интересуется культурой. Например, 3 июня буду вести мероприятие и мне очень приятно, что его посетит специальный гость — Эмир Кустурица.

Здорово, что тот же Томас Андерс приедет в качестве специального гостя. Будут Пупо, Рикардо Фольи... Это если говорить о глобальности форума с культурной точки зрения. Потому что футбол для артиста — это хобби. И мы предполагаем, что сознательные болельщики придут посмотреть, взять автограф, пообщаться... Да и мы не должны думать о наживе, мы должны показать нашим гостям Москву в лучшем ее свете. Кстати, может быть как столицу будущих чемпионатов мира среди артистов. Поэтому я пришел к Юрию Давыдову и сказал, что хочу быть задействованным по максимуму.

 

— То есть, чемпионат несет еще и некую воспитательную функцию?

— Конечно. Здесь будут и молодые начинающие артисты и они должны понять в сколь масштабном мероприятии они принимают участие. Я приезжаю в любую страну, у меня есть гид, от которого я узнаю массу интересных фактов. Это потому что я более-менее знаю английский язык. Итальянец на английском и русский на английском всегда друг друга поймут! Такой культурный обмен очень похож на тот фестиваль молодежи и студентов, который проводился у нас в 1957 и 1985 годах. Теперь появилась еще одна форма сбора, и необходимо приложить все усилия для того, чтобы после визита в Россию у наших гостей осталось приятное послевкусие.

Вконтакте
FaceBook
Формула проекта разработана в лаборатории Mitlabs © 2019. Все права защищены.