vk facebook twitter YouTube instagram odnoklassniki
VII Чемпионат мира по футболу среди артистов. Футбольно-музыкальный фестиваль

Информация о Новороссийск 2008

 

На побережье от Краснодара до Новороссийска переполох.

Футбол! Мирового масштаба!

  

Президент футбольного клуба звезд эстрады «Старко» Юрий Давыдов закрутил здесь чемпионат-фестиваль самой почитаемой игры в мире под названием «Арт-футбол». Англичане, белорусы, немцы, корейцы, поляки, румыны, словаки, японцы, и, представьте себе, даже украинцы с эстонцами. Словом никакой политики. Вот кому бы в ООН международные дела улаживать. А идея его праздника святая - помощь детям Краснодарского края, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

 

 Так что футбольно-артистический люд рванул в бархатный сезон на морское побережье исключительно в гуманитарных целях, отказав себе в концертных заработках и прочих удовольствиях, которые обычно сулит золотая осень. «Дети - это свято! А уж если им может помочь футбол - то на алтарь кладется все!» - считают участники Чемпионата, которые с самого раннего утра начали прилетать на кубанскую землю.

 

Встречали зарубежных гостей  в краснодарском аэропорту традиционно – хлебом-солью. А заводные англичане, шумные корейцы, веселые бразильцы и представители других стран ближнего,  дальнего и очень дальнего зарубежья уже на трапе самолета начинали свои шоу-выступления. Сборная России степенно вышла из здания аэровокзала, но вдруг кто-то из встречавших болельщиков кинул им футбольный мяч, и российские артисты начали первую тренировку сразу около автобуса на радость и удивление прилетающего и улетающего люда. Не обошлось и без курьезов. Сборную Германии сначала забыли встретить, потом потеряли их багаж, но немцы все-таки успешно добрались до Геленджика, где всем  участникам и предстоит жить все последующие дни Чемпионата

 

Александр Львов, Дмитрий Ткаченко.

Фото Дмитрия Ткаченко